13:19 

Небольшие перемены к лучшему

Вчера подравняла кончики! Ура :) Волосы стали легче расчёсываться и благодарят меня. Было забавно, когда парикмахерша уже принялась включать фен, а я ей: "нет нет нет.. а можно без фена? Я их сейчас лечу." Она удивлённо: "Вы с мокрыми пойдёте? :)" Следующий поход в парикмахерскую будет 11 июля :)
(Фото со вспышкой)


Ещё я заметила, что у меня пропал зуд головы! Маленькая радость) А ещё появляются коротенькие волосики на макушке. Наверное, это эффект от никотиновой кислоты. Сегодня будет 6-ой день, как я ей пользуюсь. ах, да! Ни в коем случае не разламывайте ампулу, не вооружившись хотя бы полотенцем или любой тряпочкой! Иначе это приведёт вот к этому:



Перед 9 мая наткнулась на мастер-класс прямо на улице, и сделала себе красивую безопасную резинку для волос :) Было чудесно сидеть в палатке за столом, общаться с новыми людьми, слушать, как сзади тебя на сцене поют военные песни, и заниматься творчеством.



Вчера снова делала маску из репейного масла, с добавлением оливкового и масла виноградной косточки. Только на этот раз я ещё добавила желток. Мне очень понравилось действие репейного масла. Волосы словно становятся тяжелее и благороднее.
Купила бесцветную хну. Я и раньше ею пользовалась, но увы, делала волосам только хуже. Ибо нельзя так часто вообще пользоваться хной, она вроде как разрушает структуру волоса, а уж тем более, если волосы сухие! Хна сильно сушит. Но я теперь буду делать по-другому: разведу немного хны горячей водой до консистенции сметаны и добавлю чайную ложку лимонного сока. Эту смесь нанесу лишь на кожу головы минут на 10-15. Хна укрепляет волосяные луковицы и оказывает антисеборейный эффект. Т.к. меня беспокоил зуд кожи головы, который сейчас вообщем-то прошёл, то будет неплохо делать такую лечебную профилактику. То есть данная маска будет влиять именно на здоровье кожи.
Сейчас сделала маску из репейного масла, сижу) Скоро пойду смывать.

Ну и напоследок самое приятное:) Я купила шампунь natura siberica, бальзам для волос organic shop и новую расчёску!
Бальзам густой консистенции, как маска, приятно пахнет. Шампунь мягкий. Очень довольна) На самую лучшую расчёску денег не хватило, но я купила среднего качества фирмы Triumph (Германия). Она сделана из нейлона и не так сильно электролизует волосы. Видела в магазине крутые массажки, цельные правда не нашла, но эти за 1200 руб. тоже были ничего :) Всем здоровья и красоты!


URL
   

Наслаждение жизнью

главная