17:08 

Никотиновая кислота (Витамин РР) и касторовое масло

Многие говорят о чудодейственном растворе никотиновой кислоты. Вот решила попробовать на себе и оценить результат по истечении двухнедельного курса.
Итак, купила я никотиновую кислоту в аптеке в виде 1%-ного раствора для инъекций в ампулах по 1 мл (10 ампул в упаковке). На сегодняшний день в связи с кризисом она подорожала в 2 раза - 110 руб. С её помощью можно укрепить волосы и ускорить их рост. Проверим :)

Тем, кто хочет вернуть волосам блеск, укрепить корни и восстановить структуру локонов, нужно добавить НК в обычный шампунь из расчета 1 ампула (1 мл) на 10 мл моющего средства. Мыть получившейся смесью волосы следует не чаще 1 раза в неделю В этом случае шампунь нужно наносить на влажные волосы, хорошенько втирать его в кожу головы и оставлять пенную шапку примерно на 10 минут. Шампунь рекомендуется смывать теплой водой, после чего для усиления его эффекта следует сделать легкий массаж головы.

Я же решила, что буду действовать по-другому, а именно: использовать препарат перед сном. Говорят, что это даёт ещё больший эффект, так как ночью тело человека полностью расслабляется, что дает возможность максимально активировать регенерационные процессы. Буду наносить содержимое одной ампулы на кожу голову и втирать. НК как водичка, практически не имеет запаха и не зажирняет волосы, поэтому можно её не смывать. Нанесли, легли спать и ждём эффекта) Так нужно проделывать каждый день, в течение двух недель. После стоит сделать перерыв (месяц), а затем можно повторить снова.

Теперь перейдём к касторовому маслу. Также купила в аптеке за 60 руб. Касторовое масло универсально, из него можно делать маски для лица, смазывать ресницы и много другое. Мы же будем им смазывать волосы. У меня большие надежды на это масло, т.к. я прочитала в интернете, что оно помогает решить сразу несколько проблем:
- может справится с выпадением волос и укрепить их;
- уменьшить и предотвратить повреждение волос;
- сделать их сильными, густыми, пышными и объемными;
- предотвратить сухость кожи головы (!);
- глубоко увлажнить волосы и кожу головы (!);
- избавить от шелушения и перхоти (!) и др.

Масло, как и любое другое, перед применением нужно подогреть на водяной бане. Пальцами рук нанести нагретое касторовое масло на волосы, втереть аккуратно в кожу головы и распределить его по длине волос. Затем укутать голову целлофаном и завернуть полотенцем. Оставить примерно на полчаса. Смыть в несколько подходов мягким шампунем (шампунь у меня в планах купить органический). Если масло слишком густое, его можно разбавить более жидкими маслами - оливковым, подсолнечным или маслом из виноградных косточек. Это также поможет убрать неприятный запах. При применении такой маски раз в неделю, заметный результат должен быть виден через 1,5 - 2 месяца :)

Ещё взяла визитку в парикмахерской, чтобы записаться в скором времени на подравнивание кончиков. Планирую подравнивать раз в 2-3 месяца.




URL
   

Наслаждение жизнью

главная