Вчера бережно помыла волосы шампунем "рецепты бабушки Агафьи". Предварительно в тёплую прокипячённую воду добавила сок лимона и этим раствором прополоскала волосы после мытья. Сделала тюрбан из полотенца, походила так минутки 3 и сняла. Волосы высохли сами. В мокром состоянии они были очень запутанные и тонкие. Я прям боялась проводить пальцами, казалось, что выдерну) Но когда они высохли, стали более крепкими и не так путались. Аккуратно расчесала.

Перед сном сделала шишечку, на утро волосы были практически не запутаны. Раньше я считала, что нельзя спать с резинкой на голове, т.к. она пережимает волосы и не даёт "им дышать". Но факт того, что по утрам я теперь легко их расчёсываю и внешне они выглядят лучше и целее, меня успокаивает:) Поэтому буду теперь спать с шишечкой.
Волосы после ополаскивания лимонным соком и после применения ампул для укрепления, стали заметно блестеть.



Также потихоньку занялась уходом за ногтями. До этого делала покрытие гель-лаком. Когда я делала в салоне и снимала гель-лак дома самостоятельно, ногти ужасно портились. В этот раз я сделала у подруги и сняла дома уже без повреждений. Удивительно :) Только что делала простую, но полезную и быструю ванночку для укрепления ногтей. В стеклянную миску налила тёплой прокипячённой воды, развела чайную ложку поваренной соли и подержала ноготки около 8-10 минут.



Всех с праздником 1 мая! Желаю счастья, красоты и процветания! :)