09:43 

Анализирование

В последнее время обеспокоена состоянием своих волос. Итак по порядку:
Цвет волос: русый
Тип волос: сухие, тонкие
Длина: чуть ниже плеч
Состояние: секутся, электролизуются, выпадают

В начальных классах у меня были длинные мягкие шелковистые и блестящие волосы. Девчонки, как говорится, трогали и завидовали:) Затем, как и у многих это бывает, в старших классах захотелось перемен. И понеслось. Сначала стрижка каре, потом химическая завивка, потом снова отрастила, сделала чёлку, покрасилась в ярко красный цвет, затем пыталась его вывести. Т.к. волосы у меня по текстуре пористые, краска и оттеночные бальзамы впитываются моментально. Вывести красный оттенок было тяжело. Я красила волосы сначала в шоколадный оттенок, затем пыталась немного в русый. Вообщем беда) В итоге плюнула и дала себе слово вообще больше не краситься. Отращивала свой цвет. Был виден переход цвета. Затем на солнце концы выгорели, стали рыжыми. Вот по порядку фотографии со школы, окрашивание в красный, 11-ый класс и сейчас. На последней фотографии волосы завиты на плойку, видно, что сухие и слегка путаются.











С переездом в Новосибирск волосы стали ещё хуже. Мегаполис, суета, стрессы. В августе была моя первая поездка в Анапу. Купалась в солёной воде, редко одевала шляпу, мыла голову непонятными шампунями, не пользовалась спреями от воздействия солнца. Страшно вспомнить, как я была не подготовлена и не ухаживала за волосами вовсе.
Сейчас каждый день практически делаю различные маски, не помогают. Кушаю творог, т.к. парикмахер подруги сказала, что если волосы сухие, нужно есть творог. И тут я поняла, что для начала необходимо проанализировать весь мой набор, все средства по уходу за волосами, которыми я пользуюсь. Понять, от чего стоит отказаться, и найти то, что подходит именно мне.





Сразу хочу обратить внимание на плойку и фен. Ай яй яй) Плойкой я пользуюсь часто, феном редко, т.к. сушу волосы естественным путём. НО сушу я их как? Помыла волосы, тюрбан из полотенца на голову одела и хожу в нём полчаса, а то и больше, иногда даже спать ложусь в нём! Да, стыдно в этом признаться. Порой устаёшь, моешь волосы ночью, и спишь в полотенце, чтобы подушка не намокала. Уютненько даже. Но это ужасно, могут развиться грибки, а вслед за ними и перхоть. Перхоть кстати была у меня летом, когда ездила в Братск. Девочки, не делайте, как я. Помыли голову, промокнули волосы полотенцем, либо подержали тюрбан 3-5 минут и сняли. Пускай волосы обсыхают естественным путём. В крайних случаях возможно использование фена, но обязательно с термозащитой.

Далее шампунь от GARNIER для (внимание) окрашенных волос. Его купил мне муж, т.к. написано "клюква и аргановое масло". Дело в том, что когда-то я мучилась недугом по-женски, и нужно было есть клюкву. Сейчас вылечилась, но муж до сих пор покупает мне всё, что содержит клюкву)) Шампунь мне не подходит, даже не по тому, что на нём написано, а по ощущениям. Поэтому я купила другой - Рецепты бабушки Агафьи. Этот шампунь более мягкий и дешёвый. Сейчас я временно без работы и мечтаю уже о том, когда на собственные средства пойду и куплю себе более дорогой шампунь и бальзам для волос серии organic.

Экспресс-кондиционер от GLISS KUR. Впервые попробовала его у подруги, понравилось и решила купить. Но на этот раз результат почему-то меня не порадовал. Волосы путаются, словно становятся липкие, по-прежнему тяжело расчёсываются. Единственное - вкусно пахнет и всё. Осталось чуть меньше половины, сейчас не пользуюсь им вовсе.

Из этого ряда полезное только - репейное масло и термозащита SYOSS. Репейное масло мне принесла девочка из интернета в обмен на штаны, которые я уже не носила. Такая она ипотека :) Из репейного масла я делаю следующую маску: в стеклянную не эмалированную посуду добавляю 2 ст.л. репейного масла, 1 ст.л. оливкового масла, яичный желток, пару капель жидкого витамина А и немного бальзама либо любой маски для волос. Перемешиваю деревянной лопаткой, подогреваю на водяной бане, наношу на волосы и кожу головы, одеваю пакет, свой любимый тюрбан из полотенца и хожу так около часа. Иногда прогреваю феном для лучшего воздействия масла. И снова хочу заметить, что всегда активно втираю эту маску в кожу головы, что, мне кажется, не стоит делать. Для кожи головы есть особые отдельные маски, эту же маску стоит наносить только на волосы.

Лак для волос. В последнее время очень часто его использую, т.к. хожу на собеседования и фиксирую свои кудри. Мало того, что лак вреден для дыхательных путей и нашего здоровья в целом, так ещё он создаёт плёнку на волос, мешая им дышать и закупоривает поры кожи головы. Сухие, как у меня волосы, становятся ещё более ломкими, начинают ещё сильнее путаться. Кудри я делаю иногда на плойку, но чаще всего на ночь кручу бигуди. А теперь обратите внимание на мои бигуди и посмейтесь :) Времена СССР. Моя мама до сих пор такие крутит, ну а я - глядя на неё) Эти шпильки, резинки, всё это травмирует волосы, выдирает их при снятии. На одной бигудюшке вообще резинка собственного творения:) Банковская. Такими резинками вообще не стоит пользоваться, поскольку они закручиваются и могут так запутать волос, что потом приходится отрезать запутанный клочок. У меня эта жёлтенькая вредоносная резинка ещё и в лаке для волос, липкая. Вообщем не будем о плохом, нужно просто купить себе другие нормальные современные и менее вредные бигуди.

Перейдём к резинкам. Лишь одна из них, которой стоит сказать "ДА", остальным - "НЕТ". "Да" говорим розовой резинке, которая без железного крепления. Резинки с железным креплением выдирают волосы, а также быстро растягиваются и теряют привлекательный вид (как белая резинка). Не рекомендую также использовать резинки с крупными украшениями (цветы, камни и т.д.), у которых крепление не защищено тканью. Для понимаю сейчас постараюсь найти фото в интернете.





Я загорелась силиконовыми резинками. Раньше думала, что это либо браслет, либо ерунда какая-то. Сейчас понимаю, что такие резинки не рвут волосы при снятии, не оказывают на локоны чрезмерного давления благодаря своей упругости и мягкой структуре. Поэтому, девочки, всем рекомендую! Эти резинки подходят абсолютно для всех типов волос.



Невидимки у меня безопасны, т.к. края у них закруглённые. Заколки и крабики ношу редко. Ободки не представляют ничего опасного, лишь неприятно давят на виски :) Хочу рассказать об укрепляющих ампулах для волос. Купила в Ашане, стоят около 50-60 рублей. У них подозрительно яркий цвет, когда смываешь маску, вода сильно окрашивается. Однако волосы действительно реже стали выпадать, что радует. В целом, можете попробовать.

Ну и моя больная тема - расчёски. Когда-то я покупала себе деревянную, но она была средней цены, соответственно и среднего качества. Появлялись шероховатости и трещины, что травмировало волосы. Затем у купила себе расчёску для начёса из натуральной щетины кабана. Опять же, увлеклась я начёсами, тем самым причинила серьёзный вред своим волосам. Волосы так путались, что я как дура стояла перед зеркалом и пыталась около получаса их расчесать, затем на помощь звала мужа. Стояла надутая, а он бережно расчёсывал меня, как маленькую девочку. Розовую расчёску ношу с собой в сумке, пользуюсь редко. Она очень сильно электролизует волосы, т.к. некачественная пластмасса. красная расчёска более качественная, я её купила мужу. Даже дала слово, что не буду ей пользоваться, ибо иногда не убираю свои клочья волос с расчёски. а ему это не нравится. Но я забрала свои слова обратно и пользуюсь ей)) Т.к. она удобная, не так электролизует и приятно "массажирует" кожу головы.

Подведём итоги. Во-первых, нужно приобрести себе нормальный шампунь и бальзам для волос. Мыть волосы желательно мягкой водой. У нас дома вода жёсткая. Поэтому её желательно сначала кипятить, затем остужать и только тогда мыть волосы. После мытья шампунем следует нанести бальзам для волос. Также можно приобрести какую-нибудь сыворотку. После желательно ополоснуть волосы отваром из ромашки либо крапивы, это укрепит их. Также можно ополоснуть водой с лимонным соком, что придаст блеск волосам. Про то, как следует сушить волосы, я уже сказала выше.
Стоит заменить расчёски. Подруга недавно говорила мне о массажках, который стоят около 700руб. Сделаны они полностью цельно, то есть ни одной щельки, куда бы могли зажаться волосы. В будущем обязательно приобрету себе либо такую массажку, либо расчёску из качественного дерева или натуральной щетины. Также 2-3 раза в неделю рекомендую делать массаж головы руками, либо приобрести специальный массажёр. Это стимулирует кровообращение, пробуждает спящие луковицы.

Постараюсь вовсе не пользоваться плойкой и феном, перестану спать на бигудях и приобрету нормальные не совдеповские. Невозможно вовсе отказаться от лака для волос, но постараюсь пользоваться им меньше. Раз в месяц или два месяца нужно обязательно подравнивать концы!

В интернете множество различных рецептов масок, можно экспериментировать и подбирать то, что подходит именно тебе. Главное - не лениться и ухаживать за волосами.
Вообщем, пожелаю себе удачи в этом нелёгком и долгом пути по восстановлению и отращиванию своих волосиков!

URL
   

Наслаждение жизнью

главная